logo logo_cup
up

Фото праворульного «Москвича 426П» появилось в сети: раритет за 350 долларов

26 Сен 2017 20:46

В сети появилось уникальное фото необычной находки. «Москвич-426П» из города Прилуки продавался за 350 долларов. Его главной особенностью было праворульное управление.

Как сообщает Rambler, уникальный автомобиль обнаружил некто с никнэймом Roma-Urraco. Его заинтересовала низкая цена выставленного на продажу автомобиля, а также отсутствие у него каких-либо документов. После непродолжительной беседы с продавцом, пользователь сети Интернет выяснил, что машину сначала отправили на металлолом, но внимательные работники рассмотрели уникальность автомобиля и выставили «Москвич» на продажу.

Почему же его считают уникальным? Дело в том, что это редкая модификация популярной модели «Москвич-408», которая экспортировалась в ряд зарубежных стран с правосторонним движением. Именно это и объясняет наличие праворульного управления у автомобиля. Правда, каким образом «Москвич» оказался на постсоветском пространстве, остается загадкой.

Блогер рассказывает, что уникальная находка была в ужасном состоянии: одна из дверей неаккуратно и наглухо заварена, сохранилась только 4-х фарная «морда», мотор тоже не оригинальный.

Напомним, что Москвич 426П — это грузопассажирская версия 408 модели. Выпускался в период с 1967 по 1976 год на заводе МЗМА.

Фото, источник: Rambler

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...