logo
up

Спорт в истории: 7 «силачей» Российской империи

26 Сен 2017 20:08

Одной из самых почетных должностей в царской России была роль главнонаблюдающего за физическим развитием народонаселения. Эти люди открыли миру известных русских силачей.

Как сообщает портал Кириллица, мир знает 7 «богатырей» царской России, прославившихся своей недюжинной силой.

Легкий тяжелоатлет Сергей Елисеев был знаменит тем, что мог медленно поднимать и опускать 62-кг гирю на одной руке, также умел выполнять жим двумя руками весом в 145 кг.

1el

Иван Заикин, которого еще называли Шаляпиным Русских мускулов, был не только чемпионом по поднятию тяжестей, но также и цирковым артистом и одним из первых авиаторов в России. Он был настоящей сенсацией в Европе. На его счету разорванные цепи, гнутые железные балки, галстук из полосового железа. Главными трюками Заикина считались ношение 25-пудового якоря на плечах и «живая карусель», когда на плечи мужчины укладывалась штанга, а на нее садились 10 человек.

2z

Георга Гаккеншмидта называли Русским львом. Доктор Краевский смог убедить юношу, что он сможет стать самым сильным человеком во всем мире, и Георг начал совершать один за другим рекорды. Его знаменитые 50 приседаний с 50 килограммовой штангой так и называются «гаак».

gaak-mashina

Григорий Кащеев был настоящим деревенским богатырем из безымянного глухого «городишки». На него во многом повлияла дружба с Иваном Заикиным, он сумел победить в Париже на Всемирном чемпионате. Правда, карьеру продолжать не стал, уехал обратно «в деревню, в глушь».

kosh1

Королем гирь по праву считается Петр Крылов, который прошел непростой путь от «балаганов живых чудес» до чемпионата по французской борьбе. Мужчина мог сгибать рельсы на плечах, по его телу мог проехать автомобиль, он с легкостью поднимать на плечах платформу с лошадью и сидящим на ней всадником.

krilov

Александра Засса называют Русским Самсоном. Он проявил себя в Первой Мировой войне, когда его лошадь ранили, и, чтобы не бросать животное, молодой Засса полкилометра нес лошадь на себе. Его знаменитым номером была ловля 90-кг ядра, которое он ловил прямо из пушки, стреляющей с расстояния восемь метров.

zass

Фредерик Мюллер больше известен в миру как «чародей позы» Евгений Сандов. Он прославился возможностью выжимать одной рукой больше 100 кг, а за 4 минуты совершал 200 отжиманий в упоре лежа.

sandov

Не только в царской России есть известные силачи, в современной России очень популярны занятия спортом, совершенствование своего тела и участие в различных соревнованиях. Это позитивный тренд, заданный правительством, который пришелся по душе всем россиянам.

Фото, источник: Кириллица

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...