logo
up

Депутат о расследовании крушения МН-17: Потеря тел и фрагментов фюзеляжа на Донбассе – халатность

26 Сен 2017 18:25

ДНР направила следователям по делу о крушении МН-17 письмо, в котором призвала забрать для изучения и передачи родственникам останков жертв трагедии и фрагменты фюзеляжа сбитого «Боинг-777». Депутат ГД прокомментировал халатность голландцев и их стремление имитировать деятельность.

ДНР направила главе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине официальное письмо, в котором содержится призыв к содействию в передаче останков жертв крушения «Боинг-777», следовавшего рейсом МН-17. Об этом сообщает ФАН.

Напомним, трагедия произошла летом 2014 года, однако международная комиссия по расследованию крушения потеряла останки погибших пассажиров и членов экипажа на Донбассе. Представители ДНР неоднократно обращались к организации, пытаясь устроить передачу фрагментов тел, но этого до сих пор не произошло.

Зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентами ФАН назвал расследование предвзятым и необъективным. По его мнению, Запад уже определил для себя виновных в трагедии, хотя собраны были не все улики. Голландским и международным экспертам необходимо было изъять все фрагменты тел и фюзеляжа самолета, изучить их, осмотреть место происшествия, проработать несколько версий, а уже затем называть виновных.

Швыткин отметил, что следователи продемонстрировали нежелание проводить объективную оценку фактов и лишь стремятся имитировать деятельность, не изучив при этом вопрос.

Политик подчеркнул, что, «потеряв в Донбассе тела жертв», следователи проявили халатность. Как минимум, останки необходимо было изъять в самом начале расследования и передать родственникам погибших, но никто не сделал и этого.

Фото: НТВ

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...