logo
up

МИД Венгрии: Украина может забыть об интеграции в Евросоюз

26 Сен 2017 16:28

Правительство Венгрии приняло решение о блокаде любого сближения ЕС и Украины из-за закона об образовании, который появился на днях в Киеве. Сообщение об этом поступило на официальном уровне от МИД Венгрии.

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел страны, венгерский МИД Петер Сийятро сообщил о решении правительства блокировать последующие решения ЕС, которые направлены на сближение Союза с Украиной. Причиной стало подписание закона «Об образовании» президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, что украинский лидер принял решение о введении закона, который не дает этническим меньшинствам, живущим на Украине, учиться на привычном им родном языке. Такой шанс будет только у учащихся младших классов с 2020 года. В средней и старшей школе обучение будет проходить только на украинском языке.

Венгерское население Украины численностью 150 тысяч посчитало это дискриминацией, а в правительстве Венгрии закон назвали «позорным». Сийятро удивлен такому поступку украинской власти, ведь это полностью противоречит стремлениям Украины становится ближе к Европе и европейскому укладу жизни.

Также венгерский МИД сообщил, что Украина может забыть об интеграции в ЕС, что, естественно, является настоящим ударом для Порошенко, который построил свой политический курс на евроинтеграции, а также получении безвизового режима для Украины.

Фото: Russian RT

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...