logo
up

Дорога в обход Украины: РЖД в первую очередь запустит пассажирские поезда, следующие без остановок

26 Сен 2017 15:16

По железной дороге в обход Украины в первую очередь пустят пассажирские поезда, следующие без остановок.

В августе текущего года строительство новой российской железной дороги в обход Украины, которая проходит через Воронежскую и Ростовскую области, было завершено. Линия Журавка — Миллерово уже прошла испытание грузовыми составами, перевозившими стройматериалы, железную руду и зерно.

«Российские железные дороги» (РЖД) сообщили о том, что в первую очередь по новым путям будут запущены пассажирские поезда, которые не имели остановок на старом маршруте, пролегавшем через территорию Украины, сообщает ТАСС.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что на первом этапе запуска пассажирских перевозок по новой линии разрабатывается график без изменения времени. В первую очередь российская компания запустит поезда, которые не имеют промежуточных остановок на маршруте Журавка-Миллерово. Второй этап предусматривает запуск всего потока пассажирских поездов с графика следующего года.

Также он отметил, что в данный момент разрабатывается график, учитывающий остановки в небольших населенных пунктах на пути следования.

РЖД пока не сообщает дату начала пассажирских перевозок по новой дроге в обход Украины.

Напомним, Россия приступила к строительству железной дороги в обход Украины в 2014 году, когда отношения между странами обострились из-за государственного переворота в Киеве и начала военных действий на Донбассе. Протяженность новой линии Журавка—Миллерово составляет 137 километров. Также на маршруте было построено семь новых остановок.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...