logo
up

Клинцевич о миротворцах ООН на Донбассе: Нравится Киеву или нет, но с Россией придется считаться

26 Сен 2017 13:25

Член Совета Безопасности Франц Клинцевич назвал президента Украины Петра Порошенко предателем своего народа, который просто прикрывается масками добродетели.

Как сообщает ФАН, Франц Клинцевич высказался о словах украинского лидера в интервью канадскому телеканалу CBC. Президент Украины уверен, что РФ не может принимать участие в миротворческой миссии ООН, которую планируют разместить в Донбассе.

Клинцевич на это ответил следующим образом: даже если РФ не допустят до миротворческой миссии, это не значит, что страна допустит геноцид населения ЛДНР.

К слову, Петр Порошенко считает неприемлимым тот факт, что Россия хочет сделать миротворцев охранниками наблюдателей ОБСЕ. Также украинский лидер предложил сделать Канаду частью миссии ООН.

Клинцевич уверен, что если канадцы зайдут на территорию ЛДНР, начнется «кровавая зачистка территории», так как на Украине сейчас очень много специалистов и военных инструкторов из этой страны, которые вели активную подготовку ВСУ, спецназа и добровольческих батальонов. Чиновник уверен, что Россия этого не допустит, нравится это Киеву или нет, они будут с этим считаться.

Клинцевич опасается, если Киеву удастся убрать Россию из списка стран, которые имеют право голоса в Совбезе ООН, на Донбассе настанут страшные времена, т.к. у Украины и США будут развязаны руки. Поэтому чиновник назвал Петра Порошенко настоящим предателем своего народа, так как он просто прикрывается маской добродетели, т.е. введением миротворческой миссии на Донбасс. К тому же,

Фото, источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...