logo
up

Россиянка о том, почему не осталась жить в Италии: Быть туристом — это одно, а жить хочется в России

26 Сен 2017 12:37

25-летняя Ольга откровенно рассказала, почему она ошиблась в том, что Италия — «её страна, в которой можно остаться жить». Оказалось, все дело в том, что путешествовать по таким странам — это одно, а вот жить хочется в России.

Как сообщает популярный интернет-портал Ru-open, девушка поделилась своими впечатлениями от жизни в Италии и рассказала, почему вернулась в Россию.

Первые ощущения от Италии были позитивными, ведь в свои 25 она была для инфантильных итальянцев настоящей малышкой. Но потом она столкнулась с первыми и, как оказалось, непреодолимыми трудностями.

Во-первых, классический итальянский язык далек от того языка, на котором говорят в регионе. Во-вторых, там практически нет современных квартир, все живут в старинных каменных палаццо, в которых очень холодно. В-третьих, в Италии очень низкий уровень сервиса: это относится как к общепиту, так и к салонам красоты. В-четвертых, итальянцы постоянно на все жалуются, будь то жара, холод или же не тот сорт пасты.

К русским у итальянцев достаточно двоякое отношение, так как они уверены, что русские девушки приезжают исключительно для того, чтобы выйти замуж. Поэтому, когда россиянка ломает эти стереотипы, это вызывает у местных огромное уважение.

К президенту России Владимиру Путину также относятся с  уважением, например, взрослое поколение часто обсуждает мировую политику и одобряет действия российского лидера.

Так почему же Ольга не осталась в солнечной Италии? Во-первых, быть туристом — это одно, а жить с определенными пробелами в законодательстве и подводными камнями — это другое. Во-вторых, абсолютно не было душевного комфорта, и звала назад любовь к Родине. Ольга призналась, что она настоящая патриотка, любит русский менталитет, русский рок, юмор, а в Италии этого всего не хватало.

Девушка рассказала, что 5 лет жизни в Италии помогли полюбить Россию еще сильнее такой, какая она есть.

Фото, источник: ru-open

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...