logo
up

С киевского метро взыскали около $5,9 млн в пользу российской компании

25 Сен 2017 20:33

Государственная исполнительная служба Украины взыскала $5,9 млн с «Киевского метрополитена». Почти все средства будут отправлены российскому предприятию «Укррослизинг» в качестве погашения задолженности за приобретение вагонов метро.

Стало известно, что с коммунальной компании «Киевский метрополитен» было взыскано $5,9 млн, большая часть которых пойдет в пользу взыскателя — российской компании «Укррослизинг». Об этом передает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Напомним, в период с 2010-го по 2013 год «Киевский метрополитен» получал от «Укррослизинга» 100 вагонов в рамках заключенного лизингового договора, однако средства выплачены не были, и Киев задолжал $76 млн.

Позже суд обязал вернуть российскому «Укррослизингу» задолженность в $72 млн. Весной текущего года «Киевский метрополитен» попросил СБУ отсрочить выплату долгов. По словам официального представителя киевского метро Натальи Макогон, у компании не было таких денежных средств, счета заблокированы, а у предприятия возникли проблемы с ремонтом оснащения. Тем не менее, все вагоны выходили на линию.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...