logo
up

Немецкий политик: Запад мог бы показать готовность к диалогу, обсудив возвращение России в G8

25 Сен 2017 20:28

Немецкий политик Кристиан Линднер заявил, что страны Запада могут продемонстрировать готовность к диалогу с Россией, обсудив её возвращения в страны «Большой восьмерки».

По словам лидера «Свободной демократической партии Германии» Кристина Линдера, Запад может выразить готовность к диалогу с РФ, обсудив её возвращение в «Большую восьмерку» (G8). Об этом передает ТАСС.

В ходе пресс-конференции в Берлине, глава «свободных демократов», партия которых может войти в правящую коалицию по итогам выборов в Бундестаг, рассказал, что «готовность к диалогу в том числе подразумевает, возобновление переговоров с президентом России Владимиром Путиным в формате «Большой восьмерки».

При этом Линдер подчеркивает, что условием вероятного снятия санкций с РФ, введенных Европейским союзом, должны стать конкретные шаги Москвы в пользу урегулирования конфликта на Донбассе. Какой-либо конкретики немецкий политик своим словам, видимо, решил не придавать.

Напомним, ранее он уже предлагал России отказаться от военных учений «Запад-2017», которые прошли в Беларуси, для того, чтобы РФ также могла вернуться в состав G8. Как видно, предложение спросом не воспользовалось.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...