logo
up

Зампред «Украинской общины Крыма»: Мы считаем долгом показать братьям правду о событиях в Крыму

25 Сен 2017 18:20

Заместитель руководителя объединения «Украинская община Крыма» сообщила, что организация считает своей обязанностью показать украинцам реальную обстановку на территории российского Крыма.

«Украинская община Крыма» считает своим долгом показать Незалежной реальную обстановку на территории полуострова. Об этом рассказала зампред организации  Анастасия Гридчина, сообщают РИА Новости.

Также, по словам Гридчиной, в следующем месяце в Симферополе состоится важное мероприятие, на котором будут подняты вопросы о сотрудничестве украинских гражданских объединений с соотечественниками за рубежом. Зампред подчеркивает, что украинцы являются второй по численности этнической группой Крыма, в основном русско-культурной и православной в конфессиональном отношении. Свое будущее они связывают именно с РФ.

Напомним, крымский полуостров присоединился к РФ после референдума, который проводился в марте 2014 года. Большинство избирателей Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Сам референдум был проведен после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Процесс присоединения осуществился в строгом соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. По словам Владимира Путина, вопрос территориальной целостности полуострова «окончательно закрыт».

Источник фото: Oleg Kamushkin/krymr.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...