logo logo_cup
up

Переброска на новые направления: командование САА вывело спецназ из северной части Дейр эз-Зора

25 Сен 2017 18:49

Командование правительственной армии Сирии выводит специальные подразделения для осуществления переброски на новые направления.

Как сообщает агентство ФАН со ссылкой на военные источники, командование сирийской армии выводит спецподразделения для переброски на новые направления.

Уточняется, что решение об осуществлении переброски большей части специальных подразделений САА из северной части Дейр эз-Зора было принято в связи с завершением зачистки населенных пунктов региона от террористов «Исламского государства»*. Процедура перемещения войск на северо-западные берега реки Евфрат осуществляется при активной поддержке российских ВКС.

Предположительно, перебрасываемый спецотряд потребуется на более актуальных направлениях на восточном берегу Евфрата для того, чтобы установить контроль над месторождениями нефти, на которые также претендуют курдские подразделения. Кроме того, планируется взять месторождения в провинциях Хомс и Хама.

Между тем, в административном центре провинции Ракка происходят столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и боевиками «Исламского государства». Ливанский спутниковый телеканал Almanar News сообщает, что в эпицентре противостояния находится футбольный стадион в старом городе. Известно, что в ходе боев раккакурдские ополченцы ликвидировали, по меньшей мере, восемь террористов ИГ*.

*Исламское государство, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...