logo logo_cup
up

ЕС грозит Украине авиационной изоляцией: могут быть закрыты три аэропорта на востоке страны

25 Сен 2017 16:42

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выступило с инициативой ограничить авиационное движение в восточной Украине из-за близости некоторых городов и аэропортов к зоне АТО. Так, три международных аэропорта могут быть закрыты для всех полетов.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) может закрыть три аэропорта в восточной Украине из-за их близости к АТО. Кабинет министров пытается уговорить организацию не закрывать небо над восточной частью страны, сообщает Страна.ua.

Государственной авиационной службе Украины от EASA поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении в восточной части Украины. В случае принятия документа Европейским агентством, авиасообщение между аэропортами и другими странами будет полностью запрещено.

Так, под угрозой закрытия находятся аэропорты Запорожья, Днепра и Харькова. В ограничительную зону входит Днепропетровский район полетной информации, в который входят международные аэропорты «Запорожье», «Днепр» и «Харьков».

В данный момент Кабмин Украины пытается отговорить EASA от принятия решения о закрытии неба над восточной Украиной. Этим вопросом премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман поручил заняться министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Украинская сторона подготовит материалы и обоснования для того, чтобы Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) не стало закрывать стратегически важные для страны аэропорты и не оставлять их в авиационной изоляции.

Последствия принятия данной меры для Украины могут быть серьезными: во-первых, это потеря большого количества рабочих мест, как в самих аэропортах, так и смежных предприятиях; во-вторых, сокращение количества рейсов и потеря международных перелетов станут ударом для украинской гражданской авиации и экономики как страны в целом, так и отдельных городов; в-третьих, очень сильно пострадает туристическая сфера, так как восточная Украина потеряет самый простой и быстрый способ передвижения для туристов.

Фото: ITC.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...