logo logo_cup
up

Журналисты Sputnik в шапках-ушанках расспросили немцев о выборах в Бундестаг: «Можно ли на вас повлиять?»

25 Сен 2017 16:34

Корреспонденты издания Sputnik Deutschland в ироничной манере решили оказать влияние на выборы в ФРГ. В шапках-ушанках с кокардой они пришли на один из избирательных участков, где и пообщались с немецким электоратом.

Корреспонденты новостного агентства Sputnik Deutschland опубликовали шуточный видеоролик на хостинге YouTube, в котором было изображено «влияние российских агентов на выборы в Бундестаг». Журналисты вежливо поинтересовались у населения страны, можно ли на них повлиять. Об этом передают РИА Новости.

Как видно из видеозаписи, большинство респондентов, улыбаясь, отвечают «к сожалению нет», или просто проходят мимо. Некоторые люди останавливались, и давали соглашение на предложение «выпить водки». Таким людям журналисты Sputnik Deutschland пытались внушить мысль, что голосовать нужно «по совести». Граждане такую идею активно поддерживали.

Отметим, в статье, размещенной под видеороликом, также говорится, что издание Sputnik представляет публике самостоятельно решать, насколько убедительными и серьезными доказательствами вмешательства России является то, что они увидели в записи.

Перед выборами в ФРГ многие западные СМИ распространяли однотипный материал, в котором говорилось об опасении насчёт возможного вмешательства РФ в германские выборы. Такая теория какого-либо подтверждения не нашла до сих пор.

Источник фото: REUTERS / Kai Pfaffenbach

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...