logo
up

Российская REX-1: «Калашников» рассказал о начале испытаний первого ружья-антидрона

25 Сен 2017 11:44

В российском концерне «Калашников» назвали сроки начала испытаний  первого отечественного «ружья-антидрона» REX-1.

Стало известно, что государственные испытания уникального российского ружья REX-1 против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) начнутся в следующем году. Об этом передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу концерна «Калашников».

Так, по словам собеседника агентства, госиспытания радиоэлектронного нелетального оружия REX-1 запланированы на 2018 год. Более того, ружье планируется выпустить в серийное производство. В пресс-службе уточнили, что многие силовые ведомства уже выразили интерес к закупкам REX-1.

Напомним, радиоэлектронное ружье REX-1 может сбивать вражеские беспилотники, а также глушить мобильную связь и сигнал Wi-Fi. Оружие оснащено колиматорным прицелом, сменными блоками подавления сигнала GPS, тактической рукояткой и навесной оснасткой. В неё входит стробоскоп, лазер видимого света, аудио и видеорегистратор.

Внешне устройство напоминает автомат, его вес составляет 4,2 кг. В бесперебойном режиме REX-1 может работать в течение трёх часов. Стоимость орудия на рынке колеблется от $5 тыс до 50 тыс.

Оригинал фото: РБК

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...