logo
up

Генерал РФ об обвинениях ЕС в сторону учений «Запад-2017»: Соседям не стоит провоцировать Россию

24 Сен 2017 22:04

Генерал-майор ВС РФ Владимир Попов объяснил, почему РФ сделала всё возможное для того, чтобы остальные государства не имели поводов для провокаций в ходе проведения учений «Запад-2017».

В ходе интервью изданию Sputnik, генерал-майор Владимир Попов рассказал, что Россия сделала всё от неё зависящее, чтобы другие страны не имели поводов для провокаций в ходе военных учений «Запад-2017». Об этом передает портал Российский Диалог.

Офицер отметил, что даже несмотря на все усилия со стороны России Для того, чтобы не допустить провокаций по поводу военных учений в Беларуси, многие мировые политики заявляли, что РФ, якобы за счёт учений «Запад-2017», перебрасывает свои войска к границам Евросоюза. Так, Украина традиционно разыгрывала партию о готовящемся вторжении, а Польша и страны прибалтики поддерживали эту легенду. Высокопоставленные лица Незалежной и соседних стран, в которых четко наблюдаются антироссийские настроения, делали ряд громких популистских заявлений для европейских СМИ, направленные на нагнетение обстановки и информационного фона вокруг российско-белорусских учений.

В частности был отмечен вопрос, касающийся российской авиации, которая в ходе учений прошла рядом с границей воздушного пространства Литвы. Попов заявил, что диспетчер в литовском пункте управления полетами дал разрешение самолетам обойти грозовой фронт. Данную информацию легко подтвердить, так как в наличии имеется запись переговоров.

Помимо этого, генерал-майор объяснил, почему в ходе учений были помехи в мобильной связи, которые зафиксировал латвийский оператор LMT. По словам Попова, на помехи могли повлиять радиоэлектронные устройства, которые активно применялись во время военного мероприятия.


Примечательно, что именно отсутствие диалога с Латвией не позволяло осуществить договоренности по времени, в которое можно было бы задействовать спецтехнику. Именно это, в том числе, послужило западным СМИ очередным инфоповодом в силу того, что учения «Запад-2017» якобы представляют угрозу для Прибалтики, что, на самом деле, правдой не является.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...