logo
up

Лавров иронично отреагировал на слова Порошенко о миссии ООН на Донбассе: Вежливость не утратил

24 Сен 2017 20:57

Глава российского МИД Сергей Лавров дал комментарий отказу Соединенных Штатов и Украины от плана России, связанного с размещением миротворцев ООН в ЛДНР.

Министр иностранных дел Сергей Лавров иронично прокомментировал отказ Вашингтона и Киева от плана РФ по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщает НТВ.

Так, по словам российского дипломата, конкретных предложений по данным своей инициативы, связанной с вводом миротворческого контингента, Москва не получила до сих пор, даже несмотря на всю его обоснованность.
При этом, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Дональд Трамп и он «не станут поддерживать введение по российскому принципу миссии охраны ОБСЕ в ЛДНР», глава МИД России отметил, что украинский президент ещё окончательно не утратил вежливость.

Напомним, ранее РФ направила в ООН проект резолюции, согласно которому на Донбасс предусматривается ввод международного миротворческого контингента. В документе сообщается, что военные должны занять позиции на разграничительной линии враждующих сторон. Петр Порошенко в ходе интервью Fox Business заявлял, что ввод миротворческой миссии ООН на Донбасс невозможен без согласия России.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...