logo
up

Джамала о своем отказе ехать в Крым: Если позовут и дадут паспорт — это смешно и несерьезно

24 Сен 2017 20:37

Известная певица Джамала рассказала, почему она отказалась ехать в российский Крым после того, как одержала победу в конкурсе «Евровидение», даже несмотря на то, что глава полуострова Сергей Аксенов приглашал её лично.

Одержавшая победу на «Евровидении — 2017» украинская певица Джамала объяснила свой отказ приехать в Крым, даже несмотря на личное приглашение главы республики Сергея Аксенова. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на эфир украинского «Пятого канала».

Так, по словам актрисы, само приглашение было «блефом и сарказмом», так как крымская власть понимала, что у неё  «патриотичный» характер. Если Аксенов позовет её и даст паспорт, то для неё это будет «смешно и несерьёзно».


При этом певица не считает, что её визит мог бы повлиять на крымских татар, которые якобы подвергаются угнетению. Джамала убеждена, что лучше не считать «их» (правоохранительные органы Крыма. — Ред.) людьми, которые могут говорить и понимать. Это связано с тем, что в феврале 2014 года заместитель главы запрещенного в России меджлиса Ахтем Чийгоз был приговорен к 8 годам лишения свободы из-за организации массовых беспорядков у стен Верховного Совета Крыма. По её словам, именно это является «ужасным и очень её печалит».

Следует отметить, в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года несколько человек погибли и получили ранения. Очевидно, Джамала предпочитает не задумываться о таких важных деталях, также предпочитая руководствоваться «патриотизмом», а не здравым смыслом.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...