logo
up

В США выступили за полное отстранение России от Зимних Олимпийских игр 2018

24 Сен 2017 18:29

Спор об участии РФ в предстоящих Зимних Олимпийских играх значительно обострился. Теперь глава влиятельного антидопингового агентства в США (USADA) Трэвис Тайграт заявляет, что любое решение, кроме полного отстранения России от Олимпиады, якобы будет иметь плохие последствия для мирового спорта.

Участие России в Зимних Олимпийских играх следующего года вновь начало подвергаться спорам. Недавно глава Американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгарт выступил за полное отстранение России от Олимпиады, заявив, что все возможные решения, за исключением полного отстранения россиян от соревнований, будет иметь ужасные последствия для спорта. Об этом рассказывает ИноТВ со ссылкой на интервью Тайгарта изданию The Guardian.

В ходе интервью чиновник выразил обеспокоенность тем, что МОК и Международное антидопинговое агентство WADA «готовят почву для включения России» в грядущие Зимние олимпийские игры. При этом, по мнению Тайгарта, оба ведомства проигнорировали якобы «нечистоплотность» проведения Олимпиады в Сочи, что, впрочем, ничего общего с правдой не имеет, так как практически все обвинения с российских спортсменов недавно были сняты.

Глава USADA считает, что WADA (Международное антидопинговое агентство) должно сопротивляться политическому давлению, исходящему от президента МОК Томаса Баха и Москвы.


Отметим, вопрос об участии РФ в предстоящих Олимпийских играх будет одной из главных тем на заседании руководящего органа WADA во Франции. Председатель организации Крейг Риди ранее дал понять, что призывы запретить России участие в Олимпиаде, никак не поспособствуют решению задачи.

Источник фото: image sportfotodienst/Global Look Press

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...