logo
up

Курт Волкер об отношениях РФ и США: Россия должна изменить поведение

24 Сен 2017 11:43

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп выразил готовность строить позицию в отношениях с РФ с опорой на принципы безопасности и национальных интересов Америки.

Спецпред Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что президент Трамп готов выстраивать позицию в отношениях с Россией, опираясь на принципы национальных интересов и безопасности Штатов. Об этом передает портал Русская Весна.

Так, по словам Волкера, эта позиция базируется на трех факторах: поддержка существующих «правил игры», общие принципы безопасности, а также защиты интересов США.


При этом американский дипломат отмечает, что такую позицию не следует рассматривать в качестве «антироссийской». Впрочем, при этом он не отрицает того, что РФ может сделать выбор в пользу антагонистической политики относительно Вашингтона.


Примечательно, что в ходе интервью украинскому изданию, спецпредставитель США по вопросам Украины продолжает держаться политики знаменитых «двойных стандартов». Дело в том, что пока американские дипломаты рассуждают о том, что надо сделать России для того, чтобы «подружиться» с Штатами, Москва помогает разрешить конфликт в Сирии и Донбассе. А ведь именно в этом и есть ключевое отличие во внешней политике обоих государств — пока Вашингтон ищет некий подвох в очевидных вопросах, Москва добивается реального результата. Вовсе не Россия «должна менять поведение». Тут всё, очевидно, совершенно наоборот.

Источник фото: koerber-stiftung.de

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...