logo
up

Киевский ученый: Запрет всего российского на Украине — признак слабости, а не силы

23 Сен 2017 21:40

Известный киевский ученый Георгий Почепцов безжалостно раскритиковал украинскую идею о запрете российских фильмов, книг, а также социальных сетей. По его мнению, это очевидное проявление слабости.

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на издание «Укринформ», ученый подверг критике первые шаги украинцев по созданию идеи национального самосознания. Почепцов считает, что подобная модель запрета «всего российского» — проявление слабости, а не силы и единства, к которой так стремится украинское правительство.

Ученый уверен, что запрет — это явление временное, потому как данная мера может «защитить» только на определенный срок. В противном случае это не позволит стране развивать свободную конкуренцию. Именно поэтому идея о запрете всего российского не  сможет прижиться на Украине.

К тому же, по мнению Почепцова, невозможно остановить распространение информации таким способом, так как есть масса вариантов, как обойти ограничения.

К примеру, после блокировки социальной сети «ВКонтакте» украинцы за короткий срок освоили анонимайзеры и VPN, литературу и фильмы возможно скачивать с различных интернет-порталов, которые архивируют необходимые файлы. Это говорит о том, что простые люди не поддерживают инициативу правительства и не хотят обрывать связи с Россией.

Фото: Forbes.ua

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...