logo logo_cup
up
сирия, дейр эз-зор, освобождение дейр эз-зор, деблокада дейр эз-зор, вкс рф, российские вкс
сирия, дейр эз-зор, освобождение дейр эз-зор, деблокада дейр эз-зор, вкс рф, российские вкс

ВКС РФ помогают САА уничтожать ИГИЛ в окрестностях Акербата и на северо-западном берегу Евфрата

23 Сен 2017 22:14

В окрестностях города Акербат, который расположен в мухафазе Хама, правительственные войска САР зачищают местность от террористов ИГИЛ*. Ликвидация боевиков проходит с активной помощью российских ВКС. Также в провинции Дейр эз-Зор ВКС РФ помогли САА «очистить» от ИГИЛ северо-западный берег реки Евфрат.

Как сообщает ФАН, зачистка местности от террористов идет не только в окрестностях Акербата. Информация о столкновениях с радикалами поступает из социальных сетей. Так, в Twitter сообщили, что военные САР вели бой с ИГИЛ в районе Мушерифа, находящийся в окрестностях Джубб аль-Джарра. А из сообщения информагентства Damascus поступили сведения о продуктивной работе ВКС РФ, которая позволила САА возвратить контроль над районом Аль Машрифа аш Шамалия.

Также российские ВКС помогли освободить важный район Сирии от ИГИЛ — северо-западный берег реки Евфрат. Из сообщения военного источника из Twitter стало известно, что САА отвоевали контроль над поселениями Халабия и Зальбия.

Результативные действия ВКС РФ помогают САА очищать земли провинции Дейр эз-Зор от боевиков ИГИЛ и постепенно возвращать контроль над важными населенными пунктами.

Напомним, что фактическое избавление Дейр эз-Зор от террористов жизненно важно для Сирии, т.к. провинция является настоящим средоточием нефтедобывающей промышленности в стране.

*ИГИЛ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Фото: ФАН

Источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...