logo
up
крым, севастополь, севастопольская бухта, тоннель под севастопольской бухтой, севастопольский тоннель
крым, севастополь, севастопольская бухта, тоннель под севастопольской бухтой, севастопольский тоннель

Возрождение проекта СССР: в Правительстве заговорили о тоннеле под Севастопольской бухтой

23 Сен 2017 20:23

Президент России Владимир Путин обратился к главе Севастополя Дмитрию Овсянникову с просьбой показать ему проект тоннеля под Севастопольской бухтой.

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на «Московский комсомолец», такой проект существовал еще в 60-е годы при Советской власти. Были небольшие наброски, но никто не решился воплощать его в жизнь.

В наши дни этот проект очень актуален, так как тоннель не будет препятствовать прохождению судов, а сокращение автомобильного трафика улучшит экологию региона. Эксперты уверены, что сама стоимость проезда по «Севастопольскому» тоннелю будет невысокой, а значит, выгодной для местных жителей.

Дмитрий Овсянников доложил российскому лидеру, что обсуждал вопрос строительства тоннеля с вице-премьером Дмитрием Козаком. По предварительным подсчетам, реализация потребует вложения около пяти млрд. рублей.

Овсянников уверен, что проект можно воплотить в жизнь, так как про мост через Керченский пролив в советские годы тоже шло много разговоров, а теперь это успешная «Стройка века».

Козак, в свою очередь, считает, что «Севастопольский» тоннель очень приоритетный проект для города, который необходимо реализовать в самое ближайшее время, несмотря на высокую стоимость.

Во время обсуждения наработок выяснилось, что помимо тоннеля для транспорта будет осуществлена прокладка кольцевого газопровода.

Фото: sevastopol.gov.ru

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...