logo
up
сша, Россия, Америка, политика США, новости США, россияне, демонизация
сша, Россия, Америка, политика США, новости США, россияне, демонизация

Политолог о налаживании отношений РФ и США: Демонизация не поможет, надо понизить градус недоверия

23 Сен 2017 18:29

Американский политолог Томас Грэм рассказал, что, по его мнению, необходимо России и Америке для того, чтобы наладить отношения. Эксперт уверен, что обеим странам следует понизить градус недоверия.

Как сообщает издание «Экономика сегодня», Грэм не только известный политолог, но еще и бывший советник Джорджа Буша по вопросам, связанным с РФ и Евразией. Он высказался касаемо российско-американских отношений. Это произошло во время встречи с координатором депутатской группы по связям с американским парламентом.

Отметим, что Грэм хорошо говорит по-русски. Он уверен, что Россия и Штаты могут нормально сотрудничать, правда, это очень долгий и, возможно, трудоемкий процесс для которого нужны усилия с обеих сторон.

Для этого, по мнению Грэма, необходимо снизить так называемый градус недоверия, также отказаться от агрессивной риторики и уважать мнение друг друга. Демонизация друг друга не поможет.

К слову, в основном демонизация идет со стороны Штатов. Именно они обвиняют российские СМИ во вмешательстве в американские выборы и применяют жесткие меры по отношению к дипломатам РФ. Россия, в свою очередь, на все отвечает зеркально, не делая громких и агрессивных высказываний.

Поэтому подобные рекомендации Грэма хорошо применимы к американскому правительству, Россия всегда готова тесно сотрудничать с США.

Фото: historytime

Источник: Экономика Сегодня

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...