logo
up

Знаменитые советские женщины-воины и их подвиги в Великой Отечественной войне

23 Сен 2017 12:08

История знает немало подвигов, совершенных отважными женщинами. Во время Великой Отечественной войны, когда гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, жены, дочери и мамы отважно шли в бой за Родину.

В войне участвовало не менее 800 тыс. женщин, как сообщает портал «Календарь Победы». Они были летчицами, танкистами, зенитчицами, пулеметчицами, снайперами и связистками. Gочетными орденами и медалями было награждено 150 тыс. женщин, а 90 женщин стали Героями Советского Союза.

Картинки по запросу друнина юлия на фронте

Самой известной военнослужащей тех лет можно по праву назвать поэтессу Юлию Друнину, чьему перу принадлежит пронзительное стихотворение «Зинка». Юная девушка служила в 667-ом стрелковом полке 218-й стрелковой дивизии. В 1943 году она попала в 1038-й самоходный артиллерийский полк Прибалтийского фронта.

Картинки по запросу зина самсонова

Героиня известного стихотворения Друниной Зинка или Зинаида Самсонова была отважной санитаркой, которая сумела в первый день на поле боя уничтожить трех фашистов. Она участвовала в отражении контратаки немцев вблизи села Пескари, а также в боях за Киев и Житомир, была награждена званием Героя Советского Союза. Погибла в боях за деревню в Гомельской области от пули немецкого снайпера.

Картинки по запросу зина маресева

Санинструктор Зина Маресева была одной из 17 санитарок, награжденных самым главным званием в СССР. Она смогла повести за собой отходивших в районе Северного Донца бойцов с криками «Ура, вперед, за мной» с одним пистолетом в руке. Отвага девушки помогла солдатам отбить контратаку немцев. За два дня Зина вынесла поля 64 раненых. Погибла от автоматной очереди врага, закрывая телом своего командира.

Картинки по запросу нина онилова

Анку-пулеметчицу Великой Отечественной войны звали Нина Онилова. Её взяли в легендарную Чапаевскую дивизию. Ей удалось проявить себя на поле боя: девушка заменила убитого пулеметчика и вела огонь по фашистам. Нина смогла возглавить пулеметный расчет. В боях за Севастополь была смертельно ранена.

Картинки по запросу валентина дмитриева 25 комсомольцев

Валентина Дмитриева и Шура Дрынкина — комсомолки, занимающиеся подпольной деятельностью против фашистского режима, оккупировавшего их родную Гатчину в 1941-1942 годах. Девушки организовали штаб сопротивления, целью которого было похитить оружие у немцев и связаться с партизанами для освобождения города. К сожалению, они опоздали на 2 дня и были расстреляны 30 июня 1942 года. В Гатчине памяти 25 комсомольцев-подпольщиков, в число которых вошли отважные девушки, установлен мемориал, цветы у которого лежат круглый год.

Фото: http://rusplt.ru

Источник: http://pobeda.elar.ru/

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...