logo
up

Крик души простой украинки: Обычно такое не пишу, но раз в год и палка стреляет, моя родина — ленивая

22 Сен 2017 19:10

Происходящее на Украине не может оставлять равнодушным местных жителей. Так, Наталья Ванина из Черкасс выложила на своей страничке ВКонтакте настоящий «крик души», где рассказала о волне национализма на Украине и непонятный бум патриотизма.

Как сообщает популярный портал «ru-open» со ссылкой на страницу Натальи Ваниной ВКонтакте, девушка рассказала о том, что сейчас происходит на Украине.

Девушка сравнила происходящее с цунами. В качестве примера она привела волну национализма, случившуюся на Украине в 2004 году, затем на несколько лет было затишье, как это обычно бывает во время катаклизма. И в 2014 году пришла самая сильная волна, последствия от которой наблюдаются до сих пор.

Девушка рассказала, что вышиванки и одежда, сделанная на Украине – главный модный тренд страны, скандалы с людьми, изъясняющимися на русском в магазине, вошли в привычку, теле- и радиовещание исключительно на украинском. Свобода, может, и есть, но только для украинских патриотов.

Наталья считает, что украинское правительство создало своего рода квест для местных жителей: проживание в стране, сосед которой считается агрессором, которую все «кусают и прессуют», которая все время с кем-то должна сражаться.

Украинка возмущена, что её сограждане радуются запрету ВКонтакте, повышению цен, снижению уровня жизни, росту инфляции.

Она уверена, что оправдывать все тем, что Украина — молодая страна, не стоит. Она называет свою родину «ленивой» и «глупой», которая ждет помощи и идей, но делать ничего не хочет.

Фото: Все сайты Северодвинска

Источник: ru-open

 

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...