logo logo_cup
up

«Неточность»: Щербаков уберёт чертёж немецкой StG-44 с памятника Михаилу Калашникову

22 Сен 2017 18:21

Открытый 19-го сентября в столице России монумент знаменитому оружейнику времен СССР и современной России Михаилу Тимофеевичу Калашникову, чьё имя навсегда осталось в мировой истории. Однако данное событие было омрачено инцидентом, когда на памятнике обнаружили изображение чертежа немецкого автомата StG 44.

Как сообщает «Ридус«, чертеж немецкого автоматического оружия MKb.42 (W) на обелиске Калашникову был обнаружен редактор военно-исторической тематики журнала Rollind Wheels Юрий Пошолок. Так, эксперт на своей странице в Facebook представил общественности фотографию, на которой наглядно показал, какую оплошность допустил автор монументальной композиции. Отметим, данная модель стояла на вооружении в Третьем рейхе.

Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!

Опубликовано Юрием Пашолком 21 сентября 2017 г.

Памятник изготовила творческая мастерская Салавата Щербакова, выполняя заказ Российского военно-исторического общества с последующей установкой на перекрестке Долгоруковской и Садово-Каретной улиц.

В ответ на критику Андрея Макаревича в свой адрес, а также своего рукотворного произведения, Салават Щербаков ответил сдержанно и рамках профессиональной этики. По его мнению, ни певец и ни танцор не станет слушать мнение о своей работе от скульптура, и точно также, певцу или танцору не стоит «лезть в профессию» скульптора.

Немногим позже, сообщает RT, скульптор и автор обелиска Щербаков согласился внести изменения в том случае, если удастся доказать, что вместо АК-47 на памятнике запечатлён чертёж немецкой StG 44, видимо осознав «неточность» своей работы.

Источник фото Коммерсант

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...