logo
up

Появилось видео воздушного боя Су-22 с американским F/A-18E Super Hornet в Сирии

22 Сен 2017 18:10

Эскадрилья ВВС США опубликовала видеозапись воздушного боя между Су-22 и американским F/A-18E Super Hornet в районе Ракки в Сирии. Съемка велась с борта одного из американских самолетов.

Воздушный бой между Су-22 российского производства на службе сирийских ВВС и американским F/A-18E Super Hornet попал на видео, которое было снято с борта одного из самолетов США. Об этом сообщает «Звезда».

Напомним, инцидент, в результате которого сирийский истребитель был сбит ракетой и взорвался на земле, произошел 18 июня этого года.

Пентагон не предоставлял подробного отчета, но известно, что пилот F/A-18E Super Hornet выпустил по Су-22 две ракеты, первую из которых старому советскому самолету удалось обойти, отстрелявшись тепловыми ловушками, а вот вторая достигла цели и сорвала заднюю часть боевой машины.

Так, умелым противоракетным маневром сирийскому пилоту, подполковнику ВВС САР Али Фахду, удалось обмануть самую современную американскую ракету малой дальности AIM-9X, которую после инцидента эксперты назвали переоцененной и недостаточно эффективной, ведь старый советский самолет смог обмануть инфракрасные искатели снаряда.

Военный обозреватель Дейв Маджумдар из The National Interest отметил, что сбить Су-22 американскому пилоту удалось только при помощи второй более мощной ракеты AIM-120 AMRAAM, которая, в свою очередь, также неоднократно показывала, что не соответствует заявленному производителями уровню в условиях фактического боя.

На представленном видео можно увидеть, как в сирийский Су-22 попадает ракета, а затем он падает и взрывается, столкнувшись с землей.

Фото: wallup.net

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...