logo
up
бмп, камаз, танк, садко, конфликт в сирии
бмп, камаз, танк, садко, конфликт в сирии

Преображение ГАЗ-3308 «Садко» в Сирии: вездеход превратили в самоходную артиллерийскую установку

22 Сен 2017 14:26

Популярный автомобиль ГАЗ-3308 «Садко» российского производства находится на вооружении армии САР. Сирийские военные применили к нему свои навыки модернизации военной техники и превратили его в реактивную систему залпового огня и самоходную артиллерийскую установку.

Как сообщает портал «Вестник Мордовии», в сети появилось фото, где на  вездеход из Нижнего Новгорода в Сирии была установлена спаренная зенитка ЗУ-23-2 с патронами 23-мм калибра. Бытует мнение, что подобная установка может сильно раскачивать машину, поэтому эксперты советуют устанавливать ЗПУ-4 с 14,5-мм калибром.

Также в зоне конфликта в Сирии можно встретить «Садко» со счетверенными пулеметными установками, а именно: малокалиберная автоматическая пушка сразу с четырьмя одноствольными пушками, двумя  двухствольными или одной четырехствольной. Кстати, именно счетверенная пулеметная установка называется ЗПУ, эксперты называют её «боевой метлой», которая обладает высокой скорострельностью до 2200 выстрелов в минуту.

Почему метла? Потому что она способна на расстоянии до двух километров вычистить как живую силу, так и легкую бронетехнику противника.

Сирийские военные не первый раз используют модернизированную военную технику РФ и СССР в боевых действиях против террористов. Так, они усовершенствовали ряд БМП, танков и КАМАЗов.

Фото, источник: Вестник Мордовии

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...