logo
up

Ударили «Калибрами»: подлодка «Великий Новгород» уничтожила опорные пункты боевиков в Идлибе

22 Сен 2017 13:48

Подлодка «Великий Новгород», входящая в состав Черноморского флота, действующая в оперативном соединении ВМФ России, находясь в Средиземном море, осуществила боевой пуск крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов «Джебхат-ан-Нусры»* в Сирии.

Информацию об атаке крылатыми ракетами «Калибр» предоставило Минобороны сегодня, 22 сентября.

Согласно сообщению МО, данные объективного контроля подтвердили поражение всех целей, которыми стали скопления техники и живой силы террористов, опорные пункты, и склады боеприпасов и вооружения радикальных исламистов в провинции Идлиб, расстояние до которых составило порядка 300 километров.

Ранее оборонное ведомство сообщало о том, что 14 сентября по позициям террористов на юго-востоке от Дейр эз-Зора подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» «Колпино» и «Великий Новгород» также нанесли удар шестью крылатыми ракетами «Калибр».

Сирийская армия благодаря плотной поддержке ВКС РФ и российского боевого флота, которые зачищают территорию и уничтожают важнейшие объекты инфраструктуры ИГИЛ*, ведет наступление на позиции террористов.

*— деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации.

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Фил Козлов
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...