logo
up

Bloomberg раскритиковал видео Фримена: когда дело касается России, в США начинается ура-патриотизм

22 Сен 2017 12:33

Авторитетное издание Bloomberg раскритиковало видео Моргана Фримена с обвинениями в адрес России и осудило американский Комитет по расследованию России.

Издание Bloomberg раскритиковало пропагандистский ролик, в котором снялся оскароносный голливудский актер Морган Фримен. В ролике актер обвиняет Россию в нападении  на США, а президента Владимира Путина называет бывшим шпионом КГБ, который расстроен развалом родной страны и быстро взобрался по карьерной лестнице, чтобы отомстить заклятому врагу США. Более того, он якобы применяет кибероружие и влияет на мнение рядовых американцев. Так, Фримен заявил, что в этой «войне» Путин выигрывает.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает ИноСМИ.

Bloomberg отмечает, что как только дело касается России, на смену духу настоящего исследования и специальному образованию приходит американский ура-патриотизм.

По мнению автора статьи, в отношении комитета, который ставит перед собой цель рассказать и показать американцам российские «нападки» на американскую демократию, еще многое предстоит выяснить. Самое поразительное в нем то, что там нет ни одного специалиста и эксперта по России.

Комитет получил в США отличный пиар благодаря двум знаменитым актерам: Робу Райнеру и Моргану Фримену, которые представили организацию, снявшись в антироссийском видеоролике.

Как отмечает автор статьи, Райнер и вовсе ни разу в жизни не вступал в контакт с Россией и никак не был с ней связан, в то время как Морган Фримен снялся в двух фильмах знаменитого российского режиссера Тимура Бекмамбетова.

Однако в консультативный совет комитета входит Макс Бут, родившийся в Москве. Но даже Бут не может владеть объективной информацией о России, так как консервативный комментатор и военный историк переехал в США еще в детстве. Примечательно, что ни один из его главных трудов не был посвящен России.

Другие члены совета, сообщает Bloomberg, также не имели опыта работы, связанного с Россией, да и вовсе не проявляли к ней никакого интереса.  Соответственно, им не хватает соответствующих знаний, чтобы собирать какие-либо доказательства и вообще вести расследование для беспристрастной и не предвзятой оценки.

Так, издание отметило, что комиссии требуются хоть сколько-нибудь квалифицированные эксперты по России, так как нынешний состав «расследователей» не имеет ничего общего со страной, ради которой был создан. Все, что сейчас есть у организации — хорошо отрепетированная солидность Моргана Фримена, но этого явно недостаточно для настоящего расследования.

Фото: Обозреватель

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...