logo
up

САА заключила договор с некоторыми командирами ИГ о выводе террористов из Акербатского «котла»

22 Сен 2017 11:54

САА и некоторые командиры «Исламского государства»* заключили договор, согласно которому террористы смогут покинуть территорию Акербатского «котла» в Хомсе и Хаме.

Некоторые командиры «Исламского государства»* заключили договор с САА, в рамках которого Дамаск позволит боевикам покинуть Акербатский «котел» в центральных частях провинций Хомс и Хама, об этом сообщает ФАН со ссылкой на Al-Masdar News.

При активной поддержке ВКС РФ правительственные войска продолжают ожесточенные бои с радикальными исламистами в районе Акербата. Стало известно, что армия САР продолжает зачистку населенных пунктов внутри Акербатского «котла» от боевиков ИГИЛ* в провинции Хомс. Также один из источников в социальной сети Twitter (@jisrtv) сообщает, что позиции джихадистов в районе Ар-Растан на севере Хомса были обстреляны правительственной артиллерией.

На севере провинции Хама вдоль трассы Хама-Идлиб, по сообщению Al-Masdar News, правительственные войска САР готовятся атаковать радикальных исламистов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», чтобы освободить территории вдоль шоссе.

Ранее в Хаме, благодаря точным ударам ВКС РФ, армии САР удалось занять несколько деревень на юге Акербатского «котла» и завладеть большим количеством оружия террористов, которое они оставили, покидая свои позиции, чтобы скрыться от ударов российской авиации. Также ВКС России нанесли ряд авиаударов по местам дислокации террористов восточнее населенного пункта Джубб аль-Джарра.

Так, авиация РФ обеспечивает правительственным войскам Сирии плотную поддержку для наступления и освобождения захваченных террористами территорий. Акербатский «котел» стал мощным плацдармом для наступления на стратегически важные территории провинции Дейр эз-Зор, административный центр которой стал последним оплотом радикальных исламистов в Сирии.

* — деятельность террористической организации запрещена на территории РФ.

Фото: ФАН

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...