logo
up

Иск на миллиарды: «Нафтогаз» увеличил сумму ущерба из-за активов в Крыму до $7 млрд

21 Сен 2017 21:27

Украинская газовая компания «Нафтогаз» оценила ущерб, который связан с потерей активов в Крыму в $7 млрд, что на $2 млрд больше, чем при предыдущей оценке, которая составила $5 млрд.

Согласно сообщению на странице коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко в Facebook, дело об иске в международный арбитраж против РФ получило резонанс, и теперь ставки значительно возросли с $5 млрд до $7 млрд.

Новость о том, что Нафтогаз вместе со своими дочерними компаниями подал иск в международный арбитраж против Российской Ф…

Опубликовано Юрием Витренко 21 сентября 2017 г.

Витренко отмечает, что 2 миллиарда долларов добавилось в связи с «процентами», а предыдущая оценка была вообще якобы консервативной. Очевидно, по его мнению, международные эксперты эти самые «проценты» просто не учли.

Кроме того, по словам коммерческого директора «Нафтогаза», в проценты входят производственные активы других «дочек» предприятия, в частности Черноморнефтегаза.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал, что украинская газовая компания подала иск против России в Международный арбитражный суд по причине потери своих активов в Крыму. На тот момент было известно, что «сумма убытков» составляла $5 млрд, однако буквально за сутки она резко увеличилась до $7 млрд.

Источник фото: Reuters

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...