logo
up

Новая АЭС в КНР: Китай предложил «Росатому» рабочий вариант площадки для строительства

21 Сен 2017 20:39

КНР представила государственной корпорации «Росатом» рабочий вариант предложения по площадке для стройки новой АЭС отечественного дизайна.

Стало известно, что Китай предоставил российскому «Росатому» рабочий вариант предложения для стройки новой АЭС российского дизайна. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление главы госкомпании Алексея Лихачева.


При этом было отмечено, что КНР ещё не сделала каких-либо официальных заявлений касательно участка для новой атомной электростанции. В связи с этим, глава «Росатома» не стал вносить конкретики по поводу предложения о площадке, а также места, где она будет находиться.

Напомним, ранее в ходе 61-й сессии генконференции МАГАТЭ в Австрии, Алексей Лихачёв рассказал журналистам, что до конца текущего года государственная компания «Росатом» и Китай подпишут документацию, определяющую площадку под новую атомную электростанцию в КНР.

В данный момент компания занята строительством Тяньваньской АЭС в Китае. ТАСС уточняет, что идет завершение строительства третьего и четвертого блоков с реакторами ВВЭР-1000. В августе 2017 года была произведена загрузка топлива в реактор третьего блока станции. Старт коммерческой эксплуатации энергоблока N3 Тяньваньской АЭС запланирован на февраль 2018 года

Источник фото: ru.wikipedia.org

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...