logo
up

Работа ВКС РФ и правительственных войск: в Сети появились кадры уничтоженной бронетехники ИГ у Ат-Тибна

21 Сен 2017 20:12

Работа ВКС РФ, а также правительственных войск снова попала на кадры: военнослужащие САА опубликовали фото уничтоженной бронетехники боевиков «Исламского государства»* в населенном пункте Ат-Тибна.

По сообщению агентства ФАН, сирийские военнослужащие опубликовали кадры уничтоженной бронетехники ИГИЛ* в Ат-Тибне. На фотографиях видна работа ВКС России, оказавших активную поддержку САА в освобождении населенного пункта.

Правительственные войска САР при активной поддержке со стороны российской боевой авиации сумели провести зачистку от боевиков ИГ* города Ат-Тибна, что располагается на севере провинции Дейр эз-Зор. Военнослужащие опубликовали фотоотчет с изображениями уничтоженной бронетехники террористов.

Следует отметить, в данный момент Ат-Тибна является самым северным пунктом на карте Дейр эз-Зора, находящимся под контролем правительственной армии. Следующий крупный город Мадан, подконтрольный «Халифату», располагается в 24 км.

Между тем, возглавляемая Соединенным Штатами коалиция прекратила атаковать окрестности провинции, однако продолжает вести бомбардировки другого города — Ракки.

В отчете коалиции отмечается, что в последний раз удары по «столице ИГ*» в  Дейр эз-Зоре наносились в понедельник, 18 сентября. Все остальные атаки были сосредоточены именно в Ракке.

*Исламское государство, ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru, iz.ru

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...