logo
up

Один из командиров «Правого сектора» пообещал воевать в Донбассе даже после ввода миротворцев ООН

20 Сен 2017 21:10

Один из командиров радикальной группировки «Правый сектор»* заявил, что «добровольцы» будут продолжать вести боевые действия на Донбассе даже в том случае, если туда будет введен миротворческий контингент ООН.

Боевики одного из подразделений «Правого сектора» (Добровольческий украинский корпус*) продолжат воевать в ЛДНР даже в случае ввода в конфликтную зону миротворцев ООН. Об этом передает издание Лента.ру со ссылкой на интервью в эфире телеканала ZIK, которое дал командир националистического соединения Андрей Стемпицкий.


Помимо этого Стемпицкий добавил, что он не является сторонником идеи отвода тяжелого вооружения от разграничительной линии, а также прекращения огня в ЛДНР. По мнению радикала, «кому-то может быть выгодно остановить конфликт и оставить рассадник терроризма, в то время как вопрос об освобождении ДНР и ЛНР не стоит вообще».

Следует отметить, радикальная группировка «Правый сектор», включая её военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», не заинтересована в мирном урегулировании конфликта. Националисты организации буквально воюют на «двух фронтах», предпочитая атаковать не только позиции ополчения Донбасса, но и вступать в конфликты с ВСУ.

Напомним, 1 сентября текущего года президент России Владимир Путин предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель разместить миротворческий контингент ООН не только вдоль разграничительной линии на Донбассе, но и «в других местах», где миссия ОБСЕ проводит инспекционные поездки. Проект резолюции был внесен Москвой в Совет безопасности ООН 5 сентября.

*Правый сектор — деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...