logo
up

Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны

20 Сен 2017 19:44

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что ни один российский президент не станет выводить Крым из состава России.

Германский политик Герхард Шредер в интервью журналу Stern рассказал, что Россия никогда не отдаст крымский полуостров. Об этом передает портал Русская Весна.

При этом он напоминает о том, как канцлер ФРГ Вилли Брандт задал «новую восточную политику», оказавшую помощь Бонну (город в Германии — ред) в установлении диалога со странами народной демократии. По мнению Шредера, именно это должно стать примером для нынешних властей страны.

Кроме того, экс-канцлер призвал Берлин не ориентироваться на политику США в вопросе отношений с Москвой. Он добавил, что Штатам не нужна сильная Россия. Европа, в первую очередь, Германия, имеет принципиально другие интересы.

Шредер резюмировал тем, что подверг критике размещение 450 военных Бундесвера в Литве близ российской границы. По его мнению, такая инициатива является совершенно ложным сигналом, негативно влияющим на диалог между двумя государствами.

Напомним, крымский полуостров стал частью России после проведенного в 2014 году референдума, в результате которого почти 97% жителей республики высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Помимо этого, в июне текущего года, в ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, Владимир Путин заявил, что страна будет использовать все доступные средства для защиты своей территориальной целостности от внешних угроз.

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ИТАР-ТАСС

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...