logo logo_cup
up

Ищенко: Активная фаза борьбы с режимом Порошенко начнётся 17 октября

20 Сен 2017 19:39

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что активная фаза борьбы с Порошенко начнётся 17 октября.

Известный политолог Ростислав Ищенко считает, что активная борьба с режимом ныне действующего президента Украины Петра Порошенко начнётся 17 октября текущего года. Об этом передает ПолитЭксперт со со ссылкой на издание «Общественный контроль».

Так, по словам эксперта, Порошенко сможет продержаться на посту президента до того момента, пока не завершится его визит в Соединенные Штаты. По мнению Ищенко, украинский президент проведет «переговоры» с руководством США, в ходе которых ему, вероятно, скажут, чтобы он «собрал вещи и покинул Украину». Впрочем, такой вариант маловероятен. Штаты скорее пустят ситуацию в «свободное плавание». Политолог уточнил, что Белому дому неважно, кто займёт пост главы украинского государства, главное — чтобы он выполнял поставленные условия.

При это Ищенко отмечает, что в данном случае для Незалежной может появиться проблема, так как нынешняя киевская власть практически никогда не управляла страной самостоятельно, а лишь руководствовалась тем, что предлагали США. Эксперт уверен, что определенные действия против режима Порошенко будут приняты 17 октября. Именно тогда начнется активная фаза борьбы против действующего президента. Если ситуация подвергнется обострению, то в Киеве опять произойдёт стрельба, а также повторение событий 2014 года (Евромайдан). Политолог не исключает, что зачинщиками новых протестов могут стать либо Саакашвили, либо Тимошенко.

Напомним, 17 октября бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует предъявить три требования к официальному Киеву. Сами «требования» политик намерен высказать на митинге в украинской столице. Вероятные требования, которые будут озвучены им и его сторонниками — отмена неприкосновенности депутатов, принятие нового закона о выборах и создание антикоррупционных судов.

*Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...