logo
up

Железная дорога в обход Украины: РЖД открыла регулярное грузовое движение

20 Сен 2017 14:42

По железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход территории Украины официально стартовало движение грузовых поездов. 

Как передают РИА Новости, российская компания РЖД в рамках тестовой эксплуатации запустила постоянное движение грузовых поездов в обход украинской территории. Известно, что составами уже перевозятся вагоны с железной рудой, стройматериалами и зерном.

Напомним, стройка обходного участка была завершена в августе текущего года. Соответствующие работы начались в 2014 году после того, как отношения между Украиной и Россией ухудшились. Длина дороги составляет 137 км, построено семь новых станций. Абсолютно вся линия проходит по территории РФ. Как сообщает ОАО «РЖД», благодаря тестовой эксплуатации удастся провести проверку готовности ж/д инфраструктуры.


Поезда, подвергнувшие испытаниям новейший участок, осуществили перевозки вагонов с зерном, железной рудой и стройматериалами. В РЖД отмечают, что после грузовых планируется запуск пассажирских перевозок. Предположительно, в летний период по железнодорожной линии будет ходить до 190 поездов в сутки.

Компания «РЖД» запустила регулярное грузовое движение в обход Украины

Источник фото: ru.wikipedia.org, ntv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...