logo logo_cup
up

Зачищен на 65%: ВКС РФ помогают войскам САР освобождать Дейр эз-Зор от ИГИЛ

19 Сен 2017 17:52

Российские ВКС по-прежнему оказывают посильную поддержку правительственным войскам САР в борьбе с ИГИЛ*. Так, бойцы сирийской армии и ВКС РФ освободили почти 65% территории провинции Дейр эз-Зор от террористов, занимавших важный регион страны.

Как сообщает ФАН со ссылкой на военные источники в Сирии, поддержка ВКС РФ помогла военным САА провести зачистку провинции Дейр эз-Зор от боевиков ИГИЛ на 65%. Теперь в местный аэропорт могут прилетать самолеты с провиантом и вооружением.

Сейчас же целью армии САР является форсирование на восточный берег реки Евфрат и создание там надежного плацдарма для последующего наступления на позиции террористов, в данный момент бойцы передвигаются по западному берегу. В этой местности освободили ряд районов: Хавайе, Умаса, Абу Араб и Аль-Харите.

Также САА вернули под свое управление некоторые месторождения нефти недалеко от селения Айн Абу-Джома.

Мастерство российских пилотов обеспечивает продвижение бойцов сирийской армии. Их поддержка с воздуха заключается не только в уничтожении вражеских позиций, также они проводят разведку, собирая данные о местоположении ИГИЛ.

Освобождение провинции Дейр эз-Зор стратегически важно для САР, так как в регионе сконцентрировано большое количество нефте- и газовых месторождений, а также он по праву считается последним оплотом боевиков ИГИЛ.

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images

Источник: ФАН

ИГИЛ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...