logo logo_cup
up

Соловьев о попытках США воздействовать на РФ в ООН: Россия «не продавливается», она не клюнет

19 Сен 2017 16:19

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявил, что США традиционно пытаются «продавить» Россию, однако сама РФ «продавливаться» не хочет, а на уловки американцев не клюнет.

Так публицист в эфире радиостанции «Вести ФМ» отреагировал на то, что Дональд Трамп, выступил с заявлением, в котором сказал о необходимости реформирования ООН и сокращения расходов, в результате которого пострадают гуманитарные программы в ряде стран.

Еще до выступления Трампа США представили соответствующую декларацию, которая не имеет юридической силы, однако должна была показать, сколько стран поддержат проект и необходимость реформ.

Так, декларацию подписали 120 стран, а не поддержали – 70, в число вторых вошли Россия, Китай и Франция, которые являются постоянными членами Совета безопасности ООН.

По мнению Владимира Соловьева, Россия «не пойдет» на подписание декларации, если она будет подана официально. Публицист считает, что это «то же самое, что ООН больше не будет».

Кроме того, по его оценке, США надеются, что как-нибудь им удастся «продавить» Россию, но, отмечает публицист, РФ «продавливаться» не хочет.

По словам журналиста, Вашингтон сомневается в том, что Москва не пойдет на это, и надеется «развести» Кремль с миротворцами, за что, якобы, снимет часть санкций. Соловьев подчеркнул, что Россия не клюнет на эту уловку, зная, что США в любой момент снова вернут санкции.

Дональд Трамп решительно намерен провести реформы в ООН и сократить финансовые расходы на деятельность организации, однако под ударом такого хода окажется ряд стран, в которых произошла гуманитарная катастрофа.

Фото: news.tut.by

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...