logo logo_cup
up

Россия и Китай готовят отказ от доллара: 42% населения планеты объединились против валюты США

19 Сен 2017 12:40

Господство доллара оказалось под угрозой. В Европе практически все страны ведут расчет в евро, а Россия, Китай и Индия разрабатывают соглашения, благодаря которым в рамках торговли можно рассчитываться в национальной валюте. Постепенно и другие государства отказываются от использования доллара.

Как сообщает «Вести. Экономика» со ссылкой на американского экономиста Фредерика Уильяма Энгдаля, доллар больше нельзя назвать единственной валютой на мировом рынке. Это во многом обусловлено тем, что Китай при поддержке России совершает решительные шаги.

РФ и Поднебесная закупают большие объемы золота для пополнения ЗВР Центральных банков, чтобы в будущем поддержать новую валюту, которая станет настоящей альтернативой доллару. К странам присоединяются партнеры по БРИКС и ШОС. В процентном соотношении это около 42% от населения всей планеты, в частности, такие государства, как Киргизия, Казахстан, Индия, Пакистан, Таджикистан, которые готовы объединиться в экономико-политическом сотрудничестве и поддержать дедолларизацию.

Президент России Владимир Путин еще на ежегодном саммите БРИКС, который прошел в Китае, заявил, что финансово-экономическая архитектура мира несправедлива, поэтому страны-партнеры готовы противодействовать господству ограниченного количества резервных валют.

Не только Россия и Китай поддерживают дедолларизацию. Латинская Америка также выступает за этот процесс. Так, по сообщению WSJ, лидер Венесуэлы подтвердил отказ от долларов США, которыми им платили за экспорт нефти. По мнению экспертов, Венесуэла открыто указала на возрастающую слабость США.

Фото: https://www.globalresearch.ca

Источник: Вести. Финансы

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...