logo
up
курт волкер, волкер украина, спецпредставитель по украине, украина нато
курт волкер, волкер украина, спецпредставитель по украине, украина нато

Волкер рассказал о неутешительных шансах Грузии и Украины вступить в НАТО: Они не готовы

18 Сен 2017 22:16

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал, какие у Украины и Грузии шансы вступить в НАТО. Оказалось, неутешительные.

Как сообщает Obozrevatel со ссылкой на Грузию Online, Волкер сообщил, что он не уверен, что хотя бы одна из стран Североатлантического альянса может принять Украину и Грузию в свои ряды в данный момент.

Волкер подчеркнул, что для вступления необходимо соблюсти ряд условий. Самое главное – это демократический строй в стране: успешный, прозрачный и безопасный, такой, как в других странах Альянса.

В качестве примера Волкер привел историю стран Балтии. Так, в 1999 году им отказали во вступлении в НАТО, но в 2002 после некоторых изменений в странах, государства приняли в Альянс.

По мнению Волкера, Грузия все же имеет большие шансы попасть в НАТО, чем Украина по той причине, что страна внесла определенный вклад в борьбу с коррупцией и провела ряд реформ в оборонной сфере.

К слову, о том, что Украина не сможет вступить в НАТО, заявляет не только Волкер. Также об этом сообщала украинский нардеп Ольга Богомолец. Она уверена, что пока на юго-востоке страны идут боевые действия, ни о каком вступлении в организацию не может идти и речи.

Напомним, что до сегодняшнего заявления Курта Волкера слова о вступлении Украины в НАТО и ЕС красной нитью проходили через каждое публичное выступление президента Украины Петра Порошенко. Теперь же появилось официальное подтверждение того, что Украина действительно не готова к такому серьезному шагу, и случившееся можно с уверенностью назвать полным фиаско украинского лидера.

Фото: Фокус

Источник: obozrevatel

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...