logo
up

Украинский эксперт: У нас нет шансов предотвратить запуск «Северного потока-2» — это серьезный удар по бюджету

18 Сен 2017 15:51

Российский газопровод «Северный поток-2», который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, представляет собой серьезный удар для Украины. В этом уверен эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

Как сообщает издание «Дни.ру» со ссылкой на «Страна», Марунич считает, что у Украины практически нет шансов предотвратить или сорвать «Северный поток-2», потому как он вызывает большую заинтересованность среди стран Европы.

В частности, даже бывший лидер Литвы Роландас Паксас указал на выгоду, которую ЕС может получить от этого газопровода. Он уверен, что невозможность политиков прийти к единому решению по «Северному потоку-2» может привести к очередному росту тарифов на газ, электроэнергию и нефтепродукты.

Марунич предостерегает Украину: её ждет серьезный удар по бюджету. К примеру, сейчас от транзита российского газа страна получает 2 миллиарда долларов, а после старта«Северного потока-2», эта сумма сократится до 500 млн.

Такое значительное сокращение вливаний в украинский бюджет объясняет нынешнее поведение Украины: в Киеве намеренно призывают сорвать строительство газопровода. К Незалежной присоединились Польша и ряд стран Восточной Европы. У государств нет логичных и разумных доводов в пользу срыва проекта, что дает основания полагать о существовании некой антироссийской стратегии стран.

Фото: politpuzzle

Источник: dni.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...