logo
up
украина нато, нато сша, влияние нато на украину, североатлантический альянс
украина нато, нато сша, влияние нато на украину, североатлантический альянс

Военный эксперт: Для США точка невозврата пройдена, они берут Украину под контроль

18 Сен 2017 15:16

Известный украинский военный эксперт Жданов уверен, что Украина фактически находится под контролем США и Североатлантического альянса, точка невозврата для них пройдена.  

Как сообщает «ПолитНавигатор», Олег Жданов заявил, что американские разведчики, а также обучающие военному делу инструкторы с баз НАТО, уже несколько лет находятся на Украине. Киевские власти считают, что это верный способ прекратить влияние России на страну, но, по факту, США взяли под контроль Украину и сделали это через свое военное присутствие.

Военное присутствие, строительство новых баз на территории страны – это излюбленный метод США, который они безуспешно применяли на Ближнем Востоке. Пример такого сценария можно было наблюдать в Ираке.

Жданов предлагает обратить внимание на официальное представительство НАТО в Киеве, а также на строящийся центр ВМС, который фактически представляет собой военно-морскую базу США на Украине, где инструктора Североатлантического альянса обучают офицеров ВСУ. Все это преподносится миру под видом штатных работ.

Украинцы уверены, что это делается для их блага, однако никакого влияния Россия на Украину не оказывает. Страна уже больше четверти века существует самостоятельно, а вот американское присутствие, которое загоняет Киев в ловушку, становится очевидным.

Работа НАТО на Украине — очередное подтверждение того, что страна находится под влиянием США. Как, например, это происходит в странах Балтии — жители считают, что учения Североатлантического альянса проводятся для того, чтобы защитить их родные земли от России. На самом деле, Альянс таким образом расширяет зону присутствия, подбираясь ближе к российской границе, а затем пытается убедить союзников в необходимости присутствия в них контингента НАТО, который таким образом оправдывает само существование Блока как такового.

Фото: Фокус

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...