logo
up
украинские школьники, славянская гимназия киев, украинская гимназия, русский язык на украине
украинские школьники, славянская гимназия киев, украинская гимназия, русский язык на украине

«НеСлавянское» поведение: в киевской гимназии не смогли отстоять права детей на русский язык

18 Сен 2017 11:57

В столичной гимназии Украины, которая носит гордое название «Славянская», отменили не только уроки русского языка, но и подобные внеклассные занятия. Родители, побывавшие на собрании, возмущены, так как ситуация откровенно политизирована.

Данная информация появилась в блоге пользователя Maxfux. Киевлянин посетил обычное родительское собрание, после которого он вернулся расстроенным. Учителя сообщили об отмене уроков и факультатива по русскому языку в популярной киевской «Славянской гимназии». К слову, класс на 80% состоит из русскоговорящих детей. Теперь у школьников не только нет возможности продолжать изучение родного языка, еще они обязаны учить польский язык.

Девушка, разместившая гневный пост о случившемся на Facebook, рассказала, что, к сожалению, во многом виноваты сами родители, которые не отстояли права своих детей. Поэтому её семья приняла решение обучать ребенка русскому языку и литературе на дому.

Запрет на изучение русского языка в украинских школах и гимназиях стал появляться все чаще. Это говорит о том, что в стране продолжает «процветать» антироссийская пропаганда. Киевская власть целенаправленно растит поколение, которое утратит все связи с Россией, хотя страны связаны не только границами, но и общей историей и схожим менталитетом. Это в корне неверная политика, которая приведет к расколу внутри общества.

Фото: vk.com

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1323471.html

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...