logo logo_cup
up

Генерал ВСУ об инцидентах с волонтерами в АТО: Снял маскетку, снайпер в амбразуру срабатывает

17 Сен 2017 20:53

Командующий силами одно из подразделений ВСУ «Луганск» генерал-майор Олег Микац рассказал об инцидентах, которые происходят с волонтерами АТО.

Командир подразделения «Луганск» генерал-майор Олег Микац в интервью Апострофу рассказал, почему волонтеры АТО представляют угрозы как для себя, так и для военнослужащих.


По словам Микаца, добровольцы уверены в том, что «на передовой» им ничего не грозит. В качестве примера он приводит случайную мину, которая может ранить неподготовленного волонтера.

По словам генерала ВСУ, тот, кто находится на позиции, имеет представление о минных полях, растяжках, и остальном. Что касается волонтеров, то они же, подобно маленьким детям, готовы извлекать из земли всё, что оттуда торчит.

Тоже самое касается и возможной угрозы от снайперов противника: «Масксетку снимает – снайпер в амбразуру срабатывает. Благо, не попал!», — говорит генерал.

При этом Микац отмечает, что волонтерское движение на Украине превращается в какой-то «бренд». Очевидно, украинский генерал не разделяет рвения добровольцев, которые, к слову, самостоятельно подписываются на нарушение Минских соглашений, тем самым ставя себя под угрозу. Впрочем, отдельную благодарность за «помощь» офицер может выразить Киеву, регулярно распространяющему пропаганду, призывающую простых людей «помогать» ВСУ вести братоубийственную войну.

Источник фото: hromadske.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...