logo
up

Украинский эксперт: пока Россия является ядерной державой — возвращение Крыма неосуществимо

17 Сен 2017 18:48

В эфире украинского телеканала ZIK экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил, что у Киева «не хватает мужества признать, что в ближайшее десятилетие Крым не вернется в состав Украины. Кроме того, он отметил, что возвращение Крыма не осуществимо до тех пор, пока Россия является ядерной державой.

В эфире телевизионного канала ZIK, украинский эксперт Олег Волошин рассказал, что Киеву не хватает мужества признать, что в ближайшее десятилетие Украина не сможет вернуть крымский полуостров. Об этом передает портал alternatio.org

Волошин убежден, что Киев якобы заинтересован только в «дипломатическом пути» развития событий, ведь у него просто не хватает «мужества» признать, что в ближайшее десятилетие Крым точно не вернётся в состав Украины.

Эксперт резюмировал, что Киеву следует понимать: возвращение Крыма — нереалистичная задача в том варианте, в котором сегодня находится «международная система». Это совершенно не возможно, пока существует Россия с её ядерным потенциалом.


В целом, в словах Волошина, конечно, есть определенный смысл. Однако Россия никак не заинтересована в применении своего ЯО. Тот факт, что Крым не вернётся в состав Украины является следствием референдума, на котором население полуострова высказалось за присоединение к России. Это говорит о том, что тезис о ядерном оружии тут явно ни к чему. Сами крымчане не захотят возвращаться к стране, власть в которой захватили коррупционеры и олигархи.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...