logo
up

Переправа через Евфрат: боевики ИГ готовятся к удару по сирийским войскам на северном побережье

17 Сен 2017 16:04

Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России уверенно продолжают вести зачистку территорий провинции Дейр эз-Зор в районе административного центра. Между тем, появились определенные проблемы с форсированием Евфрата, так как террористы ИГ* готовятся нанести удар по САА во время переправы на северное побережье.

Сирийская армия совместно с российскими ВКС проводят зачистку территорий Дейр эз-Зора в районе административного центра. Об этом сообщает ФАН.

Как отмечает агентство, главная цель САА сейчас заключается в форсировании реки Евфрат и переброске сил на левый берег, где территории на протяжении нескольких последних лет находились под контролем «Исламского государства»*.

В течение этого времени террористы сумели построить мощную сеть оборонительных укреплений, а также «освоить» несколько крупных месторождений нефти, которые, в свою очередь, обеспечивали финансовое благополучие ИГИЛ*.

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин в ходе интервью изданию Федеральное агентство новостей подчеркнул, что САА придётся постараться для того, чтобы осуществить переправку на северный берег Евфрата и закрепиться там:


Кроме того собеседник ФАНа отметил, что сегодня в Дейр эз-Зоре сосредоточены подготовленные элементы:

Эксперт уточняет, что при всём этом современные военные технологии могут позволить сирийцам преодолеть водные преграды без ощутимых проблем. По мнению Кошкина, куда большие сложности создаст огневое воздействие боевиков ИГ*. Он убежден, что авиационная поддержка ВКС России, конечно, обеспечит должную зачистку плацдарма для того, чтобы САА смогли закрепиться на левом берегу, однако необходимо учесть тот факт, что боевики будут предпринимать определенные меры для того, чтобы не допустить переправу.

Также своим мнением с ФАНом поделился эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко. Он считает, что главный препятствующий фактор для форсирования Евфрата — это наличие на северном берегу курдско-американских сил, ранее заявлявших о том, что сирийские войска могут подвергнуться атаке в случае, если будет осуществлена переправка на северное побережье. Стоит отметить, значительные сложности для САА также представляет ИГИЛ*.

Сирия и переправа через Евфрат: что готовит ИГ сирийской армии и ВКС РФ на левом берегуСобеседник издания обращает внимание на то, что в руках террористов ИГ* по-прежнему находится весь центр города Дейр эз-Зор, включая район Хамидия:

По мнению эксперта, сирийской армии нужно перебраться через Евфрат западнее: с той стороны, где правый берег находится полностью в руках САА:
Также Сотниченко отмечает, что «Исламское государство»* уже заявило о том, что боевики будут с полной серьезностью относиться к вероятности переправы сил правительственной армии. По его словам, у них (террористов ИГ* — ред) есть большое количество беспилотников, при помощи которых радикалы смогут наносить удары по готовящимся к переправе войскам.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...