logo
up

Немецкий дипломат: у Украины нет шансов вступить в НАТО в ближайшее время

16 Сен 2017 20:18

По словам председателя Мюнхенской конференции по вопросам Безопасности, вступление Украины в НАТО в ближайшее  время совершенно невозможно.

Как сообщает портал Русская Весна со ссылкой на слова немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, у Украины нет шансов на вступление в Альянс.

Так, Ишингер поделился, что в 1990-х годах он принимал участие в обсуждении расширения НАТО, а также критериев вступления государств в Североатлантический альянс.

Именно тогда был создан специальный тест, состоящий из трех пунктов, правильные ответы на которые давали бы зеленый свет на вступление в организацию.

1) Все члены Альянса должны быть уверены, что страна едина в своих намерениях присоединиться к НАТО без рисков её разделения из-за процесса вступления.

2) Соглашение с тем, что вступление в ряды НАТО является хорошей идеей.

3) Вступление в Альянс укрепит всю безопасность Европы в целом.


Таким образом, резюмирует Ишингер, «необходимо обеспечить реальность ожиданий». По мнению дипломата, страны-участники Североатлантического альянса сейчас не смогут выразить желания серьезно рассмотреть идею приглашения Незалежной в НАТО «в ближайшие пару лет».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...