logo
up

Кучма о поставках летального оружия для Украины: Подождем, пока у Трампа будет хорошее настроение

16 Сен 2017 18:27

В ходе Ялтинской конференции, которая проводилась вчера в Киеве, экс-президент Украины Леонид Кучма, комментируя затрудненную ситуацию с поставками летального оружия для Незалежной, предложил «подождать, пока у Трампа будет хорошее настроение».

Экс-президент Украины Леонид Кучма в ходе Ялтинской конференции прокомментировал ситуацию насчёт «пока ещё несостоявшихся» поставок Украине летального оружия со стороны США. По его мнению, стране нужно подождать, пока у «Трампа будет хорошее настроение».

Об этом передает портал pravda.com.ua

Так, по мнению Кучмы, работа с ныне действующей администрацией президента США Дональда Трампа в аспекте выделения для Украины летального оружия значительно перспективнее, чем, например, с командой Барака Обамы.


Кучма предложил подождать, пока у Трампа будет хорошее настроение в пользу Украины, и тогда он якобы «с позитивом предоставит Украине летальное оружие».

Отметим, единственным безальтернативным методом мирного урегулирования конфликта на Донбассе является строгое соблюдение Минских соглашений. Однако Белый дом заинтересован в повышении обороноспособности украинской армии. В случае реализации поставок ПТРК Javelin (летальное оружие), украинские военные начнут безукоризненно нарушать требования Минского протокола, а значит, война в ЛДНР может значительно затянуться.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...